Imágenes de trabajadores, sectores populares y luchas obreras en el cine argentino del período clásico-industrial - Aisemberg, Alicia (2008)
La autora trata de pensar el vínculo existente entre el cine y las culturas populares, se destaca un conjunto de films de la primera década del cine sonoro argentino que privilegió esa cultura diferente y propuso estrategias de representación