La socialización de la producción de la Universidad Nacional de La Plata a través de su repositorio institucional SEDICI - De Giusti, Marisa Raquel (2016)
El Servicio de Difusión de la Creación Intelectual (SEDICI), creado en el año 2003 en el ámbito de la Universidad Nacional de La Plata, es un repositorio multidisciplinar de documentos digitales que acoge los resultados de la labor académica y de investigación de todas la unidades académicas de la UNLP, de su Red de Museos, de su editorial (Edulp) y de Radio Universidad, así como otras colecciones que se difunden y preservan por acuerdo explícitos con instituciones y organismos externos a la UNLP. Su objetivo es convertirse en la herramienta para que cualquier producción de la institución sea archivada y puesta a disposición de la comunidad global de internautas desde un lugar centralizado, con arreglo a las pautas del Acceso Abierto y dotado de estrategias de interoperabilidad, accesibilidad y preservación a largo plazo. Este trabajo muestra las colecciones del repositorio, los modos de localización de la información, las prácticas para aumentar las habilidades para interactuar con objetivos consensuados y comunes y la finalidad de obtener mejores resultados en cómo se percibe y qué impacto tiene la producción de una institución. Para lograrlo, el repositorio busca cumplir con las tareas que aseguren la calidad de sus prácticas y se guía por otras experiencias y modos de evaluación externos en la búsqueda de una mejora continua.