Estandarización de las condiciones ambientales y de alojamiento: macro y microambiente - Milocco, Silvana Nora (2021)
Las instalaciones para el cuidado y uso de animales, ya sea en investigación, enseñanza y pruebas, deben favorecer su bienestar y seguridad; asimismo debe proporcionar un lugar de trabajo seguro y con un diseño adecuado para el personal, estableciendo un entorno de investigación sólido (CCAC, 2003). La estandarización de las condiciones ambientales, se logra a través de un buen programa de manejo del ambiente, alojamiento y cuidado, permitiendo a los animales crecer, madurar, reproducirse y mantener una buena salud, de modo que sus patrones metabólicos y de comportamiento se mantengan normales y estables, proporcionando resultados confiables.