La atención odontológica en un centro de APS de la FOLP - Papel, Gustavo Omar (2013)
La familia y la sociedad en general, influyen de manera constante en la formación y educación del individuo, es común encontrar que los patrones de conducta se repiten de generación en generación; algunos en beneficio del individuo, otros conllevan a provocar un padecimiento o mal a sí mismos, generados habitualmente por patrones culturales. La salud bucodental es un componente esencial de la buena salud, y la buena salud bucodental es un derecho humano fundamental. El papel de la profesión odontológica consiste en ayudar a la población y a las autoridades a lograr la salud a través de una buena salud bucodental.