Estudios hidrológicos - hidráulicos - ambientales en la cuenca del Arroyo del Gato - Romanazzi, Pablo Gustavo (2007)
Este informe es la versión final del estudio realizado por el Laboratorio de Hidrología para la Cuenca del Arroyo del Gato (Módulo 1). El mismo es parte del Convenio vigente entre la UNLP y la Municipalidad de La Plata. Se incluye un análisis del funcionamiento actual de los desagües y los lineamientos básicos recomendados para el desarrollo de nuevas obras de evacuación. Se agregan resultados de la simulación matemática con SWMM para diferentes recurrencias y los mapas de inundación correspondientes. La imagen de la portada corresponde a la inundación del 27 de enero de 2002 que motivó la elaboración de este estudio. Como complemento se presentan resultados de la cartografía temática desarrollada (entre ellos mapas de riesgo hídrico) y el diagnóstico ambiental del curso principal del arroyo del Gato. Se resumen datos acerca de la red pluviográfica instalada y de las bases de un sistema de alerta contra inundaciones.