Tratamiento de soluciones no factibles para el problema SMINK-1 - Taranilla, María Teresa (2006)
El problema inverso al resuelto por la suma de Minkowski se refiere a la descomposición de polígonos en suma de Minkowski. Este problema, que denominamos SMINK-1, puede resolverse con un algoritmo de complejidad exponencial. Debido a la complejidad inherente del mismo, propusimos en trabajos anteriores su resolución utilizando un algoritmo genético con el cual se obtuvieron resultados satisfactorios. Sin embargo, se presentaron ciertos problemas respecto a un considerable aumento en el tamaño del espacio de soluciones no factibles. En este trabajo presentamos una propuesta para tratar las soluciones no factibles utilizando una forma alternativa de descodificación, de manera que la mayoría de las soluciones no factibles sean evaluadas como factibles. La nueva propuesta de descodificación incluida en el algoritmo genético es validada a través de un conjunto de instancias de distinto tipo del problema SMINK-1