Evaluación formativa y personalizada. Hacia un modelo inclusivo y de calidad en la educación superior : Modos de seguimiento y evaluación de los alumnos en Historia del Arte I OAV durante los ciclos 2014 y 2015 - Grisolía, Marina (2016)
Este trabajo tiene como finalidad presentar un diagnóstico de situación en la cátedra de historia del arte I para la carrera de historia del arte, orientación artes visuales de la Facultad de Bellas Artes UNLP, durante los últimos años y las innovaciones didácticas realizadas a partir del mismo. Se presentarán los objetivos generales (interpretación, reflexión, análisis), los específicos de la materia y las modalidades de aprobación. También se explicará cómo se fueron adecuando los sistemas de evaluación, evitando las derivaciones propias de las evaluaciones generalizadas e incorporando la adecuación a la heterogeneidad de los alumnos, a partir de sus diversas procedencias, teniendo en cuenta que es una asignatura de primer año. Dichos cambios fueron útiles para reducir la deserción de matrícula y la adaptación de la asignatura a los alumnos re-cursantes, sin tener que modificar los objetivos específicos de la materia insertos en el plan de estudio de la asignatura.