Bono, incentivos gerenciales, eficiencia y control en la empresa pública - Navajas, Fernando Heberto (1985)
El problema de incentivos y control en empresas públicas ha llamado recientemente la atención de un número de economistas quienes sostienen que el análisis normativo tradicional de la empresa pública es incompleto dado que las reglas óptimas sobre las que se basa deben ser tomadas por organizaciones e individuos con objetivos propios y diferentes del bienestar social, y deben ser controladas por departamentos gubernamentales con escasa información. En el área de la fijación de precios públicos,por ejemplo.no hay certeza que los tomadores de decisiones estarán motivados para seguir las reglas o directivas apropiadas si es que ellos siguen sus propios objetivos.