Implicancia de las condiciones subjetivas en el abordaje del VIH : Primeras aproximaciones - Erbetta, Anahí E. (2009)
El presente trabajo corresponde al avance del proyecto de investigación “Las incidencias de las condiciones subjetivas en la eficacia del tratamiento médico de pacientes con VIH/SIDA”. El mismo se encuadra en el Convenio Marco de la Facultad de Psicología con la Municipalidad de La Plata, el cual avala la inserción como becaria en el Centro Número 13 de Referencia Programa Municipal de Prevención de la Infección por VIH/SIDA. De acuerdo a la metodología propuesta, la investigación comporta en una primera instancia la asistencia al Centro, el trabajo en colaboración con otros becarios que rotan por la institución, la participación en entrevistas a pacientes junto a profesionales consolidados, entre otras actividades. Paralelamente, se lleva a cabo la búsqueda y análisis crítico de la bibliografía referida a la temática, la cual tiene por objetivos recorrer la literatura sobre el tema a fines de abordar el “estado del arte” en torno a la intersección entre las condiciones subjetivas y el VIH, enfatizando las preguntas que se generan, así como la parcialidad de las posibles y necesarias conclusiones derivadas de estas primeras aproximaciones.