Cuando estar afuera es donde hay que estar: espacio público, subalternidad y legitimación en el break dance y en la danza contemporánea - Mora, Ana Sabrina (2018)
En este artículo se realiza un análisis comparativo sobre los modos en los cuales el break dance y la danza contemporánea producen una relación con el espacio público urbano en el caso de la ciudad de La Plata (capital de la provincia de Buenos Aires, Argentina), y, a partir de esto, sobre las dinámicas de producción de legitimación y de atribución de valor para tales prácticas. El rol del espacio público para los casos de estas danzas se analiza en relación con la calle (lugar histórico de subalternidad para la historia del arte), cuya apropiación diferencial por parte de estas danzas constituye un vector de legitimación.