Lázzaro, Silvia; Guido Galafassi (comps.) 2005. Sujetos, política y representaciones en el mundo rural agrario, 1930-1975 : Editorial Siglo XXI - Bravo, María Celia (2006)
Esta compilación presenta una gama de investigaciones sobre un conjunto heterogéneo de actores que fueron objeto o sujeto de políticas agrarias. En consecuencia, los ejes de la compilación, políticas, sujetos y representaciones constituyen aspectos centrales para conocer las lógicas, las marchas y contramarchas del campo argentino, fundamentalmente pampeano, durante gran parte del siglo XX. El conjunto de los trabajos reunidos es tributario de los debates y aportaciones de los estudios agrarios en el país, en los que el desarrollo de la historia rural ha dejado su impronta. Sin embargo, representan también contribuciones consistentes y originales, por la problemática considerada y la perspectiva elegida.