El derecho a ser incluido - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2013)
Este proyecto tiene como objetivo interpelar a niños, niñas y jóvenes como sujetos de derechos. Específicamente, se propone generar ámbitos y situaciones de interacción en el cruce de múltiples lenguajes provenientes de las artes, la ciencia, la tecnología y los saberes populares en un ambiente lúdico. Principalmente busca responder a la problemática detectada en el barrio El Retiro, de invisibilización de prácticas y usos sociales de lectura y escritura, así como situaciones de discriminación, violencia de género y dificultades para vivir la condición infantil y juvenil. Las actividades se desarrollarán en el Club Corazones de El Retiro y en escuelas primarias y secundarias de la zona