La rúbrica para evaluación del trabajo colaborativo - González, Anabel Mariela (2023)
La evaluación formativa desde su concepción necesita de la continua evaluación del proceso de enseñanza y aprendizaje. Para evaluar correctamente el aprendizaje de los estudiantes, es necesario contar con herramientas que comprometan e inviten a participar al estudiante de su propia evaluación. Consideramos necesario contar con experiencias que permitan documentar y analizar el proceso. La rúbrica, es un instrumento que brinda información valiosa para los docentes y también ayuda a los alumnos a conocer la apropiación que hicieron de los saberes, a ser más autónomos y responsables en su propio aprendizaje. El propósito de nuestro trabajo fue analizar el uso de una rúbrica como instrumento de autoevaluación y coevaluación en una actividad grupal colaborativa. Esta investigación se enmarca en un estudio de caso, de metodología cuali-cuantitativa.