Nuevos datos sobre la biología de la especie Anchoa marinii Hildebrand de Mar del Plata - Fuster de Plaza, María Luisa (1959)
Un grupo principal de la fauna íctíca del Mar Argentino lo constituyen los engráulidos que se destacan no sólo por su importancia en la economía pesquera del país, sino también por la complejidad de los problemas taxonómicos y ecológicos de las especies, a lo cual se agrega su extensa distribución geográfica. Por tal motivo se hizo imperiosa la revisión sistemática de las especies que pueblan las aguas marinas y continentales de la República Argentina y el conocimiento más exacto de su ciclo vital. Con esta finalidad se presentaron en una publicación anterior (Fuster de Plaza y Boschi, 1958), los primeros resultados de las investigaciones de la anchoíta (Engraulis anchoita) de la zona de Mar del Plata, y con el mismo propósito seguirán otras contribuciones acerca de la biología y ecología de las especies con hábitos migratorios entre los ambientes marinos y dulceacuícolas [Lyncengraulis olidus (Günther)].