Lecturas de Freud en Bonneval: Lacan, Laplanche, Politzer - Viguera, Ariel (2009)
Este trabajo explora desde una perspectiva histórica y epistemológica el contexto de surgimiento de una de las tesis principales del pensamiento de Jean Laplanche: la del Realismo del Inconciente, explicitada por primera vez en colaboración con Serge Leclaire en el Coloquio de Bonneval organizado por Henri Ey en 1960.