Aspectos reflexivos del aprendizaje entre pares - Ramírez, Stella Maris (2012)
En este trabajo presentamos una revisión bibliográfica acerca del aprendizaje entre pares como propuesta caracterizada por la interacción entre estudiantes que comparten espacios de estudio en pos de formarse, aportando elementos que enriquezcan el intercambio y superen las dinámicas tradicionales caracterizadas por el esfuerzo individual y solitario de los estudiantes. Dicha estrategia ha sido utilizada en propuestas llevadas a cabo en dos asignaturas del plan de estudios de la nuestra facultad (Materiales Dentales y Bioquímica Estomatológica) y están siendo evaluadas de acuerdo a dimensiones de análisis elaboradas por nuestro equipo de trabajo.