Automatización de teorías analíticas estudiadas en estructuras aeroespaciales con algoritmos de programación - León Guacheta, Neyder Estiben (2023)
La ingeniería aeronáutica es esencial para la industria aeroespacial, una de las ramas destacadas son el diseño y análisis de estructuras. En el curso Estructuras Aeroespaciales, los estudiantes aprenden teorías y métodos para estructuras aeroespaciales. Automatizar teorías es común para garantizar la eficiencia de los procesos. La automatización usa algoritmos de programación para aplicar las teorías de manera eficiente, ahorrando tiempo y reduciendo errores humanos. Los algoritmos desarrollados automatizan cálculos de carga última de paneles, flexión diferencial, en ala con multi-largueros, y, estructuras semimonocasco, generalizando algunas variables en el cálculo. En conclusión, la automatización de teorías analíticas estudiadas en Estructuras aeroespaciales con algoritmos de programación permiten aplicar teorías con precisión y eficiencia en diseño y análisis de estructuras aeroespaciales.