Análisis preliminar del contenido de fósforo biodisponible en el medio no saturado del cinturón hortícola platense - Borzi, Guido Esteban (2022)
El sector noreste de la provincia de Buenos Aires, Argentina, se caracteriza por ser el área hortícola intensiva más importante del país, conocida localmente como Cinturón Hortícola Platense. Esta producción implica la incorporación de enmiendas orgánicas y el uso de fertilizantes para generar un mayor rendimiento, destacándose al fósforo como elemento importante para la producción. El objetivo del trabajo fue analizar de manera preliminar el contenido de fósforo en el medio no saturado del Cinturón Hortícola Platense, y su posible influencia en el acuífero freático.