Costos y beneficios financieros en el Régimen Nacional de Jubilaciones para las personas en relación de dependencia - Ley 18.037 - - Schulthess, Walter E. (1991)
Las pensiones del Sistema Argentino de Seguridad Social son financiadas a través de un pozo realizado de acuerdo a los ingresos de los trabajadores. En esta investigación esto está medido en la Tasa Interna de Retorno (TIR) que la ya mencionada contribución obtiene teóricamente acorde, a los beneficios obtenidos por los pensionados. En esta investigación diferentes situaciones son tomadas en cuenta, dependiendo del nivel de educación, sexo, estado civil de los contribuyentes, quienes más tarde se convertirán en beneficiarios del Sistema: viendo las diferentes Tasas Internas de Retorno que son presentadas en concordancia con los diversos atributos y expectativa de vida de los contribuyentes.