Los pingüinos, grandes buceadores - Acosta Hospitaleche, Carolina Ileana Alicia (2005)
No es ninguna novedad que delfines, ballenas, focas y lobos marinos son excelentes buceadores, capaces de sumergirse a grandes profundidades y nadar tenazmente a gran velocidad. Los pingüinos también se incluyen en este grupo de incansables nadadores, pero a diferencia de los primeros, tienen plumas, pico y ponen huevos. Como la gran mayoría de las aves, tienen alas, solo que las usan para volar debajo del agua, un vuelo único, exclusivo e incomparable. En este trabajo se habla de ellos, de estos fantásticos buceadores de todos los tiempos.