Artículos de Tomás Eloy Martínez: una palabra, muchos significados - Capalbi, Lucía (2012)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el cuestionamiento del significado de las palabras como recurso recurrente en el armado de muchas de sus notas de opinión. Dicho recurso, por un lado, es utilizado por Martínez como periodista para problematizar diferentes aspectos de la realidad sobre la cual reflexiona y, por el otro, apunta a abordar los diferentes modos de ver y construir un mismo objeto referencial a partir de la lengua. Un ejemplo de ello se observa en la nota “El racismo de nunca acabar” del día sábado 25 de febrero de 2006.