Construir más y mejores condiciones para una educación matemática inclusiva - Broitman, Claudia (2024)
El capítulo final de este libro, a diferencia de los anteriores, incluye una mayor dimensión propositiva. Las ideas que aquí se presentan parten de estudios propios y de otros equipos de investigación; también de nuestra experiencia en el sistema educativo local y regional. Buscamos aportar algunas reflexiones sobre posibles líneas de acción en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva. Los apartados que conforman este capítulo son los siguientes: • Aportes para revisar normativas internacionales de derechos humanos en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva. • Aportes para revisar las políticas educativas en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva. • Aportes para revisar la formación docente en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva. • Aportes para revisar la organización institucional en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva. • Aportes para revisar la enseñanza en vistas a una educación matemática cada vez más inclusiva.