Riegos y desagües - Godoy, Sebastián (1897)
He aquí dos grandes problemas que en breve tiempo llamarán la atención pública, dado el interés que dia á dia se manifiesta con intensidad en las personas que están al corriente de la marcha que siguen nuestras dos industrias principales, la ganadería y la agricultura; la estadística, ciencia tan nueva entre nosotros, se encarga de mostrarnos cuan poderosa es la fuerza productora de esta tierra, no obstante el abandono absoluto en que se encuentran las dos fuentes de la riqueza argentina por parte de los poderes públicos.