La viscosidad de la libido en la vejez y el fenómeno de la guerra : Entrecruzamientos - Schapert Berpof, Misael (2009)
Este trabajo pretende encontrar una posible respuesta al problema del incremento de la viscosidad de la libido en la vejez, ahondando para ello los posibles nexos entre esta última y el fenómeno de la guerra, teniendo en cuenta los trabajos de Freud en los que se ocupa de ambas cuestiones. Se trata de una investigación basada en un análisis teórico-conceptual del recorte bibliográfico utilizado, para, a partir del mismo, construir ciertas conjeturas e inferencias que permitan arribar a una conclusión que, entre otras plausibles de elaborarse, arroje nuevas herramientas.