Escuelas normales de maestros agrarios - Godoy, Sebastián (1905)
En conferencias dadas en la Biblioteca Pública de la Provincia de Buenos Aíres y en la escuela «Sarmiento», de Corríentes, tuvimos oportunidad de desarrollar un tema íntimamente relacionado con nuestras industrias agropecuarias. Nos referimos á la conveniencia de formar personal docente apto para enseñar las materias de instrucción primaria y con ellas las nociones fundamentales de lae ciencias agrarias. En ellas, deciamos entre otras cosas, para fundar nuestra Tesis: es de utilidad pública y necesario vincular más eficazmente á la población rural con la Tierra, para evitar muchos fenómenos socialess y económicos, por consiguiente, como sería la emigración hacia las grandes ciudades abandonando la explotación del suelo en manos de extrangeros, mientras los hijos de hacendados, agricultores, de alguna posición, prefieren buscar, sino un título que los aleja de los centros de producción, una vacante en las oficinas públicas, donde proporcionan recursos á quienes sin la menor pérdida ó gasto de energía desean gozar cómodamente de la vida de ciudad.