Talleres multifuncionales de aprendizaje y producción en el marco de la Extensión universitaria - Tauber, Fernando (2020)
La obra del Centro Regional de Extensión Universitaria (CREU) viene a seguir jerarquizando la actividad extensionista que se desarrolla en todas las facultades y dependencias de la UNLP; concentrando las actividades relacionadas a sus diferentes Proyectos de Extensión, los cursos de la Escuela de Oficios y el trabajo con cooperativistas locales. Además, articula su actividad con los Centros Comunitarios de Extensión que actualmente funcionan en diferentes barrios de la periferia, y el trabajo en el territorio que llevan adelante docentes y estudiantes extensionistas. Se trata del primer centro de estas características entre las universidades públicas del país. Con una superficie de unos 550 m² cada uno, los módulos industriales son usados como aula-taller de la Escuela de Oficios para el desarrollo de prácticas de los niveles superiores de los cursos de carpintería, mecánica, instalaciones sanitarias, aire acondicionado, y textil, entre otros.