Atávico - Aguilar, Elian Daniel (2019)
El cine de género erótico no es tan estudiado ni realizado con seriedad en Argentina; a pesar de contar con referentes y festivales especializados, no tiene un lugar de relevancia dentro de la filmografía local. En particular, el género fantástico con tintes eróticos, que tan prolíficamente llevó adelante un director como Jesús Franco en Europa. En momentos coyunturales donde el rol de la mujer comienza a mutar y la deconstrucción es urgente, el presente trabajo tiene por objetivo indagar sobre el cine erótico fantástico protagonizado por mujeres, intentando superar el tono, los temas y la búsqueda estética del porno heteronormativo, donde el hombre recibe placer y la mujer es solamente un instrumento al servicio de ello.