Informe de la política exterior de Rusia, China, Turquía, África Subsahariana y Medio Oriente (septiembre 2016 a marzo de 2017): entre el refuerzo y la profundización - Malagamba, María Lara (2017)
En este período nuestro país continuó reforzando el vínculo bilateral tanto con China como con Rusia. Una muestra de ello son los acuerdos estratégicos firmados con ambos países. También se puede mencionar la profundización de las relaciones con otras regiones como África y Medio Oriente que no habían sido tan priorizadas en los primeros meses de la gestión Macri. Estos avances acompañan los dichos del presidente argentino en el marco del discurso pronunciado en la apertura de sesiones del Parlamento a comienzos de marzo donde Macri sostuvo que desde el comienzo de su gobierno habían mantenido relaciones maduras y prágmaticas con todos los países del mundo”.