Errores que se cometen al resolver un problema con estructuras de repetición - Rosso, Ana María (1995)
Teniendo como objetivo lograr que los alumnos sean capaces de generar algoritmos que incluyan ciclos repetitivos sin errores es que se realizó un trabajo teórico previo para determinar los diferentes tipos de error que se cometen. Este estudio teórico nos permitió tipificar los errores más frecuentes en los ciclos estableciendo cinco tipos errores. Se analizó, además, como se distribuyen esos errores en la práctica cuando se dicta la asignatura. Para evitar cometer los errores tipificados se comenzó por concientizar a los docentes sobre las técnicas a utilizar para generar algoritmos correctos induciéndolos a reflexionar sobre las dificultades que la enseñanza del concepto tiene.