Manual de autoconstrucción de un sistema de tratamiento de aguas residuales domiciliarias - Mariñelarena, Alejandro Jorge (2006)
En las páginas que siguen encontraremos una tecnología sencilla y económica para depurar las aguas residuales domiciliarias (las que vienen de baños, lavaderos y cocinas). Su aplicación nos permitirá eliminar o disminuir el riesgo de contagio de enfermedades transmitidas con estas aguas y reducir la contaminación de las aguas subterráneas. Veremos que el sistema propuesto se puede construir con materiales y herramientas comunes disponibles en cualquier casa de construcción o ferretería (ladrillos, arena, cemento, caños, palas, cuchara, nivel, cinta métrica, etc.). Este manual está dirigido no sólo a quienes carecen del servicio de cloacas, sino también a todas las personas preocupadas por la preservación y el uso sustentable del agua.