Generador Binario Pseudoaleatorio Basado en la Combinación de Registros de Desplazamiento con Retroalimentación Lineal, mediante Suma Real con Acarreo - Farías, Andrés Francisco (2022)
El trabajo consiste en el desarrollo de un generador binario pseudoaleatorio basado en la combinación de registros de desplazamiento con retroalimentación lineal (Linear Feedback Shift Register, LFSR), mediante la suma real con acarreo de las secuencias de salida de las funciones de filtrado no lineal, que se alimentan de los registros de los LFSR. Se incluye la descripción del modelo, la estructura de cada generador, selección de las funciones booleanas que cuenten con las mejores propiedades criptográficas, la definición de la combinación final. Por último, para verificar la aleatoriedad de las secuencias obtenidas, se aplican a las mismas un conjunto de pruebas estadísticas de aleatoriedad.