Bartolomé Mitre, ministro de Guerra del Estado de Buenos Aires (1855-1857) - Belastegui, Horacio M. (1973)
Sumario: I. Llegada de Mitre al Ministerio de Guerra y Marina. — II. Reformas militares y reorganización del Ejército. — III. Colonización y otras actividades.