Metodologia para validar IPS’s de código-fonte aberto - Trentin, Marco Antônio Sandini (2004)
O presente trabalho tem por objetivo descrever uma metodologia para realizar testes com ferramentas IPS (Intrusion Prevention Systems). Essas ferramentas são mecanismos que são implementados como gateways (in-line) em uma rede de computadores para receber, analisar e encaminhar o tráfego para o seu destino. A análise é feita através da procura por pacotes que contenham assinaturas de ataques aos computadores da rede. Como se trata de uma nova tecnologia é necessário determinar métricas para avaliar os IPS que estão surgindo no mercado. Da mesma forma como acontece com os IDS’s (Intrusion Detection Systems), não é uma tarefa fácil determinar métricas concretas para avaliar os IPS.