Exámen microscópico de la pieza cutánea del mamífero misterioso de la Patagonia «Grypotherium domesticum» - Jakob, Christofredo (1902)
Método. — Dos pequeñas piezas han sido decalcificadas en una mezcla de licor de Müller (bicromato de potasio) y de ácido nítrico (10%) en partes iguales. Después de tres días, fueron puestas en alcohol absoluto, y, durante otros dos, en celloidina. Los cortes han sido coloreados unos con picro-carmín y otros con hematoxilina al alumbre. La dirección de los cortes ha sido, en unos casos, tangencial, y, en otros, perpendicular a la superficie libre. El resultado da á conocer, en general, que se trata de tejido cutáneo de un mamífero, con todos sus elementos componentes; hay un resto de epidermis del estrato papilar en mínima parte y en mayor proporción el corión.