Características actuales y desafíos próximos en las relaciones Argentina-Estados Unidos - Busso, Anabella (2000)
El artículo aborda dos temáticas conexas: las principales características políticas de las relaciones bilaterales entre la Argentina y los Estados Unidos a partir del gobierno de la Alianza y la identificación de algunos de los desafíos más significativos que enfrentará la política exterior argentina en el corto plazo y que involucran los vínculos con Washington. Para ello se señalan los principales hechos político-diplomáticos. Le sigue una reflexión sobre los desafíos que enfrentan las políticas exteriores regionales y en particular su influencia en Argentina como causa de la alteración parcial de las propuestas que la Alianza diseñó al inicio de la gestión.