Educación y prevención desde la escuela : ADEI Escuela N° 8. Isla Santiago - Salazar, Pedro (2006)
La escuela es el ámbito ideal parapara acciones de prevención y educación en salud, por el contacto cotidiano con los alumnos y el fácil seguimiento y control de las acciones educativas y preventivas. El niño educado en salud es un nexo en la integración familiar al objetivo de cambiar actitudes frente a la salud y la prevención. En edades tempranas la enfermedad oral de prevalencia es la caries dental. Objetivo. Determinar la incidencia de caries en los escolares y establecer medidas educativas y preventivas para su control.