El Modelo de Evaluación del proyecto MyFEPS - Sorgen, Amos (2011)
La calidad del software se evalúa a partir del análisis de una serie de mediciones de métricas de calidad. Los objetivos de negocio, los entornos de trabajo, las características del sistema, y las normas a seguir son factores que determinan qué, cómo, y cuánto se medirá y cómo se analizarán e interpretarán los resultados de las mediciones. MyFEPS es un proyecto que tiene como objetivo crear un framework integrativo que, tomando en cuenta todos los factores que influyen en el proceso de evaluación de la calidad de un producto, genera para cada producto específico una metodología de evaluación y calcula su presupuesto. El framework también proporciona herramientas de medición y métodos de análisis. En su núcleo, MyFEPS se basa en un método de evaluación centrado en los agentes interesados en la calidad del producto.