Lineamientos estratégicos de ordenamiento territorial para la cuenca del arroyo Maldonado (La Plata, Buenos Aires) - Jáuregui, Estefanía (2016)
El trabajo se enmarca en una línea de investigación14 en desarrollo que –a partir de las inundaciones ocurridas en abril de 2013 en el Gran La Plata– pretende: 1. Analizar y explicar las características que asume la problemática de las inundaciones en la región de La Plata, Berisso y Ensenada, como amenaza territorial y ambiental para llevar a cabo una primera aproximación a la construcción de una matriz de riesgo por inundación 2. Evaluar y proponer estrategias de acción e intervención para la preparación ante la amenaza y la prevención afrontando el corto, mediano y largo plazo.