Aviturismo : ¿Una actividad sustentable? Caso Reserva de Biosfera Parque Atlántico Mar Chiquita - Salinas, Gimena Malén (2015)
En este trabajo se indaga sobre el desarrollo incipiente del aviturismo en La Reserva de Biósfera Parque Atlántico Mar Chiquito (RBPAMC) con el objetivo de comprobar si es una actividad sustentable. Para ello, en primer lugar, se lleva a cabo una revisión de los conceptos de Desarrollo Sustentable, Desarrollo Turístico Sustentable, Reserva de Biósfera y Aviturismo. Luego, se aborban las características y aspectos generales de la sustentabilidad de la RBPAMC. Por último, se analiza el aviturismo en RBPAMC desde un enfoque sistémico y se concluye si es una actividad sustentable teniendo en cuenta las múltiples dimensiones del concepto de sustentabilidad.