Condiciones de linealidad en la música tonal - Fessel, Pablo (2000)
El presente trabajo se inscribe en el marco de un conjunto de hipótesis relativas al problema de la textura musical. De acuerdo con estas hipótesis, la textura musical estaría caracterizada principalmente por una estructura jerárquica de ambitos relativamente autónomos de organización musical, a los que hemos denominado "estratos texturales".