Mujeres, política y profesionalización - Ramacciotti, Karina Inés (2012)
Este artículo apunta a señalar el doble proceso de esa inserción de las mujeres en la política y en las profesiones. Si bien esos procesos no necesariamente son excluyentes de otros ámbitos regionales, nos interesa puntualmente la provincia de Buenos Aires pues es un ámbito privilegiado para observar ambos. Recorreremos los orígenes de las mujeres bonaerenses en la política y analizaremos si lograron profesionalizarse en ese rubro y, a la vez, la politización de la profesionalización de la enfermería.