Alliaud, A. (2017). "Los artesanos de la enseñanza. Acerca de la formación de maestros con oficio" : Buenos Aires: Paidós - Ollier, Silvana (2018)
Andrea Alliaud es Doctora en Ciencias de la Educación por la Universidad de Buenos Aires. Docente e investigadora del Departamento de Ciencias de la Educación de la Facultad de Filosofía y Letras (UBA). Es profesora de posgrado en la Carrera de Especialización y Maestría en Administración de la Educación y Política de la Universidad Torcuato Di Tella. Su área de especialización, desde hace más de veinticinco años, es la formación de profesores; temática sobre la que investigó, disertó y publicó tanto en la Argentina como en el exterior. Desde las primeras páginas de su libro “Los artesanos de la enseñanza. Acerca de la formación de maestros con oficio”, Alliaud propone un recorrido que invita al lector a preguntarse: ¿Podemos pensar la docencia como una práctica artesanal? ¿Observar los trabajos y los modos en que se transmiten los saberes, puede ser una fuente de inspiración para formar en la enseñanza? ¿Dada su especificidad, puede la docencia analogarse a otros trabajos?.