Derivación de requisitos y construcción de trazabilidad entre artefactos del proceso de desarrollo - Datko, Cecilia (2014)
La trazabilidad es una actividad importante en el desarrollo de software. Permite analizar el impacto de cambios en requisitos originados por el cliente así como también estimar el esfuerzo al realizar el mantenimiento. También constituye un elemento importante en el proceso de mejora continua de la organización puesto que es la que permite tener una visión integradora de todos los artefactos que forman parte de cada etapa del proyecto [Huang 2012]. El presente trabajo propone un modelo de trazabilidad utilizando una estrategia de derivación de requerimientos a Caso de Uso partiendo de un conjunto de conceptos del dominio e implementa una herramienta para dar soporte automatizado a tal modelo. La propuesta abarca el ciclo de desarrollo de software a partir del análisis y especificación de requerimientos, cubriendo codificación y testing.