¿Y si lo hobbie habita lo profesional? : Apuntes sobre el trabajo en el teatro independiente platense. - Basanta, Leonardo (2017)
En los últimos años, la construcción identitaria de los teatristas platenses se encuentra en íntima relación con su afirmación como trabajadores, su búsqueda de la profesionalización y su rechazo hacia el amateurismo. En este trabajo nos interesa revisar algunas de los discursos e ideas que se encuentran por detrás de las nociones de amateurismo, trabajo y profesionalización, así como los modos de funcionamiento del contexto del teatro independiente platense en relación a estas nociones. Para esto apelaremos a distintas reflexiones sobre el trabajo artístico que nos permitirán proponer nuevos ángulos desde los que observar estas cuestiones, dando pie a una serie de preguntas acerca de ciertas posiciones habitualmente indiscutidas en el contexto del que formamos parte.