Data mining : Generalidades y un enfoque al problema de reglas de asociación cuantitativas - Fontanari, Andrea Lorena (1999)
Con el correr del tiempo, /as capacidades de generar y coleccionar datos se han incrementado con rapidez. El extenso uso de códigos de barras en al mayoría de los productos comerciales, la informatización de muchas actividades y de gestiones de gobierno, y los avances en herramientas de colección de datos; proveen enormes cantidades de ellos. La disponibilidad de poderosos sistemas de Bases de Datos y el crecimiento explosivo en los datos, generaron una urgente necesidad de algunas técnicas y herramientas. Estas deben poder, inteligentemente y automáticamente, transformar los datos procesados en información y conocimiento útil. En consecuencia, Data Mining se ha transformado en una área de investigación, cuya importancia se incrementa día a día. En este trabajo tratamos de presentar esta área y sus generalidades, y luego nos ubicamos en el problema de encontrar Reglas de Asociación Cuantitativas.