Infanticidios e historias de vida : Una perspectiva de género - Pérez, Edith Alba (2011)
La propuesta temática de este espacio de debate y reflexión surge de un trabajo de investigación en curso, acreditado en el Programa de Incentivos a la Investigación- en la Universidad Nacional de La Plata. En la misma se intenta analizar las historias de vida de mujeres que se encuentran cumpliendo sentencia por haber cometido el acto de infanticidio. El eje de indagación se despliega en las posibles articulaciones entre situaciones de violencia en la vida de las victimarias y el acto infanticida. Su fundamentación en los estudios de género se vincula con la convicción que las marcas e inscripciones de violencia material y simbólica en la subjetividad femenina, desde la infancia en adelante, atraviesa el acto infanticida.