Identificación de patrones característicos de la población carcelaria mediante minería de datos - Gutiérrez Rüegg, P. (2008)
La situación penitenciaria muestra números preocupantes en sobrepoblación, hacinamiento, promiscuidad, avance del sida, violencia, entre otros. Estos incrementos y cuestiones alarmantes han instalado el tema como uno de los puntos inevitables de estudio dentro de la política criminal. En este contexto, en este trabajo se presentan resultados preliminares sobre el uso de minería de datos aplicada a la población carcelaria en Argentina con fines de prevención de delitos.