Licencias Creative Commons: características y modos de uso en la producción académica - Ruiz, Adela (2021)
El material parte de describir qué son, cómo surgen, qué objetivo persiguen y qué utilidad presentan las licencias Creative Commons (CC), tanto para autores/as como para usuarios/as de obras licenciadas bajo este recurso. Se detallan, luego, las limitaciones que las CC permiten establecer (Atribución, CompartirIgual, NoDerivadas y NoComercial), y se describen los alcances y las limitaciones que presentan los seis tipos de licencias que pueden generarse a partir de combinar estos requisitos. Por último, y tras brindar ejemplos de materiales académicos en los que pueden y es recomendable que sean aplicadas, se grafica dónde y cómo debe incluirse la licencia elegida según el tipo de formato o de soporte (documentos, presentaciones, sitios, etc.).