Rezago tecnológico y desigualdad de género en América Latina - Brambilla, Irene (2020)
La revolución tecnológica está cambiando radicalmente la forma en que vivimos, trabajamos, e ínteractuamos con otros. Muchos trabajadores no tienen las herramientas necesarias para complementarse con la tecnología. Los altos niveles de desigualdad dificultan el acceso universal a tecnología en el lugar de trabajo y a educación de alta calidad. En este capítulo exploramos las razones detrás de la baja adopción de tecnología en América Latina en comparación a países desarrollados. Estudiamos la evolución de la estructural del mercado laboral para entender el rol de la tecnología en la desigualdad de género.