Hacia una práctica formativa en Orientación - Ruiz, María Eugenia (2022)
Hemos procurado ampliar los espacios de práctica para el año 2020, intentando la construcción nuevos dispositivos de abordaje en Orientación. Hemos definido entonces que estas prácticas sean efectivizadas no solo en el campo educativo, sino también en ámbitos comunitarios que promuevan el armado de proyectos ocupacionales, educativos, laborales, personales. El nuevo escenario supone un desafío para los y las docentes y estudiantes involucrados, en tanto busca definir y sostener el proceso de aprendizaje en función de determinados objetivos pedagógicos, intentando a su vez que esto pueda acontecer con una adecuación de las actividades desarrolladas, referenciadas por el territorio y las necesidades y problemas de cada comunidad.